ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Пицца по-неаполитански
400г муки, 20г дрожжей, 250мл теплой воды, 4ст.л. растительного масла. Для начинки: 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 75мл растительного масла, 1 банка консервированных очищенных помидоров, 300г томатной пасты, по 1ч.л. нарезанных базилика и кинзы, 1/2ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 2 сладких перца, 8 ломтиков колбасы салями, 300г сыра гауда, черный молотый перец по вкусу.
Дрожжи растворить в воде, смешать с мукой и растительным маслом и вымесить дрожжевое тесто. Посыпать мукой и оставить на 1,5 часа подниматься. Раскатать тесто на четыре лепешки диаметром 30см и выложить на противни, посыпанные мукой. Лук и чеснок мелко порубить и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, томатную пасту, базилик, кориандр, сахар, соль, перец и все это, постоянно помешивая, варить 45 минут на медленном огне. Остудить и выложить на тесто. Сверху положить нарезанный соломкой перец, ломтики салями, кусочки сыра. Сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 15 минут при 250°С.
|